• Salifert NO3 測試劑 (硝酸鹽)

Nitrate Profi Test 

NO3 硝酸鹽測試劑
產品概述 
當魚缸內海水層缺氧(或厭氧性地帶)或脫硝作用發生不完全就會產生硝酸鹽,硝酸鹽濃度過高會生長多餘的海藻並且影響到珊瑚的生長。
正常工作的有暗礁的魚缸中的硝酸鹽濃度應低於1毫克/升。硝酸鹽濃度會高得多。
大多數的測試工具是將硝酸鹽經化學反應轉化為亞硝酸鹽在進行測試

產品特點 
在亞硝酸鹽的測試中胺的干擾會大大影響測試值,測出來的值應遠遠低於真正的濃度值。

結論:
很多硝酸鹽測試工具易於受到胺的干擾。測出來的結果會比實際的低。
Salifert硝酸鹽測試劑就不會出現此類問題。獨特的配方使測試快速並準確。測試範圍廣,約在0.05–20毫克/升的硝酸鹽-氮或 0.2 – 100 毫克/升得硝酸鹽離子
本測試劑可測試大約60次。

使用方法:

本測試劑提供兩個範圍:
低(low range):0.2-10mg/L(ppm)
中(Medium range):2-100mg/L(ppm)
測試管和小勺使用後需要清洗,存放在乾燥的地方。
兒童禁止觸摸。

兩個範圍都可採用如下步驟:
1,測試管內放1ml水
2,加4滴NO3-1藥劑
3,加1勺NO3-2粉末輕輕搖動(不是晃動)30秒
4,放置3分鐘
5,對比顏色中範圍(Medium range):
將測試管放在色卡的白色位置,對比顏色。對比時用瀰散性日光。
如果對應的顏色值小於10mg/L,那麼最好按下面低範圍(見如下)進行對比。
低範圍(low range):
如果在Medium range讀數小於10mg/L,那麼可按照低範圍進行對比。這樣可以提高準確性。對比時用瀰散性日光。
可在測試管的一側進行對比。觀察後的顏色值大約擴大10倍,因此色卡上的數值除以10。例如,2變成0.2,50變成5

發表評論

注意: 不支援 HTML 語法
    很差           非常好

Salifert NO3 測試劑 (硝酸鹽)

  • 型 號: Salifert NO3 測試劑 (硝酸鹽)
  • 庫存狀況: 10

相關商品

Salifer 鈣 測試劑

Salifer 鈣 測試劑

Calcium Profi Test鈣測試劑產品概述 鈣是含鈣藻類的主要組成元素,硬珊瑚的骨質組成以及軟珊瑚的骨針。同時,鈣輔助完成生物的很多活動。這些活動損耗了鈣質。鈣濃度過低經常會阻礙珊..

Salifer 鎂 測試劑

Salifer 鎂 測試劑

Magnesium Profi Test 鎂(MG)測試劑產品概述鎂在自然海水中所佔的濃度高達1300-1400毫克/升。鎂是葉綠素的基礎部分,而葉綠素又是光和作用的必須物。沒有光合作用的植..

Salifert KH 測試劑

Salifert KH 測試劑

KH/Alk Profi Test KH 水硬度測試劑產品概述 1. Salifert KH/Alk測試劑可用於海水、淡水、花園水池、淡水水族箱2. 請放在兒童接觸不到的地方。3...

Salifert PO4 測試劑 (磷酸鹽)

Salifert PO4 測試劑 (磷酸鹽)

Phosphate Profi Test Po4 磷酸鹽測試劑產品概述磷酸鹽的濃度過高會產生很多負面的影響。首先會導致多餘海藻生長,使得魚缸很不美觀。磷酸鹽會阻礙或延緩珊瑚和鈣質藻類的生長。..

Salifert  鍶 測試劑 (SR)

Salifert 鍶 測試劑 (SR)

Strontium Profi Test 鍶(SR)測試劑產品特點鍶對於促進珊瑚和含鈣藻類的生長非常重要。NSW(天然海水)的含鍶量約是7-9毫克/升。由於珊瑚和含鈣藻類的生長需要消耗鍶和鈣..

標籤: Salifert NO3 測試劑 (硝酸鹽)