• Salifert KH 測試劑


KH/Alk Profi Test KH 

水硬度測試劑

產品概述 
1. Salifert KH/Alk測試劑可用於海水、淡水、花園水池、淡水水族箱
2. 請放在兒童接觸不到的地方。
3. Salifert KH/Alk測試劑在0.1meq/L或0.3dKH時的顏色變化顯著。這樣可以探測細微但非常重要的變化。
4. Salifert KH + pH增強劑一起使用使得鹼度或碳酸鹽硬度的修正更簡單,不會造成系統中pH混亂24小時內可得到與pH相關的其它參數的值。如果修正後24小時內pH持續降低這樣很容易造成氣體交換(通風)不足。Salifert KH + pH增強劑一起使用,KH和鹼度都會增加
5. 本測試劑可使用100-200次。

使用方法 
1. 用5ml注射器取4ml水,放入測試管內。低濃度模式或多次測試可用2ml代替4ml。
2. 晃動幾次KH-Ind滴瓶並往測試管內加2滴(低濃度模式用1滴)
3. 將塑料針頭固定在1ml注射器上。取KH試劑(保證針頭浸入試劑),直到黑色活塞在1.00ml標記線上。活塞下面可能有氣泡但不影響測試結果。
4. 用1ml注射器取KH試劑放入測試管內的水中,每滴入1滴後晃動1-2秒,持續這個動作直到被測試的液體顏色由藍色/綠色變為橘紅或粉紅色。
5. 手持注射器,針頭朝上,讀出黑色活塞的上部分的值。注射器精確到0.01ml。
從表格中讀出KH或鹼度,可做如下計算。
KH=(1-步驟5的刻度數)x16
鹼度=(1-步驟5的刻度數)x5.71
如果你選用低濃度模式結果x2
天然海水KH約8dKH,鹼度2.9meq/L

發表評論

注意: 不支援 HTML 語法
    很差           非常好

Salifert KH 測試劑

  • 型 號: Salifert KH 測試劑
  • 庫存狀況: 15

相關商品

Salifert 鉀離子 測試劑

Salifert 鉀離子 測試劑

Salifert Potassium Test鉀離子 測試劑測試方法(僅供參考):1. 用針筒 抽出1ml 魚缸水及加入試瓶內2. 用另一有紅色帶的針筒抽出0.5ml K-1試劑加入試瓶內,搖晃30秒..

Salifer 鈣 測試劑

Salifer 鈣 測試劑

Calcium Profi Test鈣測試劑產品概述 鈣是含鈣藻類的主要組成元素,硬珊瑚的骨質組成以及軟珊瑚的骨針。同時,鈣輔助完成生物的很多活動。這些活動損耗了鈣質。鈣濃度過低經常會阻礙珊..

Salifer 鎂 測試劑

Salifer 鎂 測試劑

Magnesium Profi Test 鎂(MG)測試劑產品概述鎂在自然海水中所佔的濃度高達1300-1400毫克/升。鎂是葉綠素的基礎部分,而葉綠素又是光和作用的必須物。沒有光合作用的植..

Salifert PO4 測試劑 (磷酸鹽)

Salifert PO4 測試劑 (磷酸鹽)

Phosphate Profi Test Po4 磷酸鹽測試劑產品概述磷酸鹽的濃度過高會產生很多負面的影響。首先會導致多餘海藻生長,使得魚缸很不美觀。磷酸鹽會阻礙或延緩珊瑚和鈣質藻類的生長。..

Salifert NO3 測試劑 (硝酸鹽)

Salifert NO3 測試劑 (硝酸鹽)

Nitrate Profi Test NO3 硝酸鹽測試劑產品概述 當魚缸內海水層缺氧(或厭氧性地帶)或脫硝作用發生不完全就會產生硝酸鹽,硝酸鹽濃度過高會生長多餘的海藻並且影響到珊..

Salifert  鍶 測試劑 (SR)

Salifert 鍶 測試劑 (SR)

Strontium Profi Test 鍶(SR)測試劑產品特點鍶對於促進珊瑚和含鈣藻類的生長非常重要。NSW(天然海水)的含鍶量約是7-9毫克/升。由於珊瑚和含鈣藻類的生長需要消耗鍶和鈣..

標籤: Salifert KH 測試劑